Россия, Новосибирск, Каменская улица
Телефон:
+7 (923) 145-18- Показать номер
Пн-чт, вс: 10:00—22:00; пт-сб: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Удивляем гостей блюдами из минтая

Рыба в яичном кляре

Благодаря следующему рецепту также можно пожарить рыбу в яйце без муки. У этого способа приготовления существует немало поклонников. Это не удивительно, ведь итоговое блюдо получается вкусным и красивым.

Для приготовления лучше всего подходит филе хека. Можно подобным образом сделать и другие виды рыбы, но перед тем, как пожарить рыбу без муки в яичном кляре из нее необходимо убрать все косточки, оставив одну мякоть.

Необходимые продукты для приготовления:

  • полкилограмма рыбы (вычищенной и разделанной);
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • специи для рыбы;
  • масло постное для поджаривания рыбы;
  • зелень и соль.

Промываем в проточной воде всю зелень и мелко ее рубим. Высыпаем подготовленную зелень в миску. Добавляем к ней специи, перец, соль и выдавливаем весь чеснок через пресс.

В глубокой миске перемешиваем маринующую смесь (зелень со специями) и кусочки подготовленной рыбы. Оставляем все в таком виде, накрыв крышкой на 2 часа. Лучше, если эти часы рыба проведет в холодильнике.

Наливаем в сковородку постное масло без аромата. Льем щедро, чтобы рыба была погружена в кипящее масло на четвертую часть. Раскаляем масло на умеренном огне. Когда оно зашипит, вбиваем в миску яйца и быстро их перемешиваем вилкой или венчиком, до получения однородной субстанции.

Обмакиваем рыбное филе в эту смесь и отправляем в разогретое масло. Будьте осторожны в то время, когда рыба касается масла, да и в процессе приготовления последнее может давать брызги. Это происходит от соприкосновения холодной жидкости с кипящим постным маслом.

Жарим с каждой стороны рыбу по несколько минут. Ориентировочно по три-пять, но время приготовления зависит также и от толщины самих кусков или калибра целой рыбы. Не режьте слишком толстые куски, тогда блюдо получится более вкусным и ароматным.

Готовую рыбу выкладываем на решетку, чтобы ушел лишний жир, и корочка не размокла. Можно использовать плоское широкое блюдо, предварительно застеленное несколькими слоями бумажного кухонного полотенца.

Минтай в кляре

Калорийность минтая жареного, вареного и тушеного. польза и вред минтая для организма

Минтай в кляре – это потрясающая закуска, пользующаяся невероятным спросом на любом застолье. Также она идеально подходит и для фуршетов. Давайте узнаем с вами, как вкусно приготовить минтая в кляре.

Рецепт филе минтая в кляре

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – для обжаривания.

Для кляра:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 г.

Приготовление

Берем филе минтая, хорошенько его моем, обсушиваем на полотенце, разрезаем на кусочки, подсаливаем со всех сторон и убираем в холодильник. Этим временем пока давайте приготовим кляр для рыбы. В миске взбиваем при помощи блендера яйца и, не останавливаясь, вливаем постепенно молоко, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Далее разогреваем с растительным маслом сковородку, каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в яичную массу и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем филе на блюдо, украшаем зеленью и подаем жареный минтай в кляре к столу с различными соусами.

Рецепт жареного минтая в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • специи;
  • мука.

Для кляра:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • специи.

Приготовление

В мисочку разбиваем яйца, выкладываем майонез, солим, хорошо размешиваем и всыпаем муку до тех пор, пока наше тесто не станет густоватым. Филе рыбы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтиками. Слегка подсаливаем и перчим. В отдельную тарелочку просеиваем муку. Теперь включаем в сеть мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка», наливаем в чашу масло и прогреваем его несколько минут. Кусочки минтая обмакиваем сначала в муке, потом в кляре и жарим в мультиварке по 15 минут с каждой стороны на соответствующем режиме.

Рецепт минтая в пивном кляре

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • светлое пиво – 0,5 ст.;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное;
  • приправа для рыбы.

Приготовление

Муку просеиваем с разрыхлителем, делаем небольшую выемку и медленно вливаем холодное пиво, постоянно размешивая вилкой. Готовый кляр убираем на 20 минут в холодильник, а этим временем подготавливаем рыбу. Нарезаем филе на порционные кусочки и подсаливаем. В небольшую сковороду наливаем масло и ставим его подогреваться на средний огонь. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке, а потом обмакиваем филе минтая в холодном кляре и обжариваем во фритюре со всех сторон до образования корочки. Выкладываем рыбку на бумажные полотенца и оставляем на пару минут, чтобы избавиться от лишнего масла.

Рецепт приготовления минтая в кляре

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для кляра:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • специи.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем вилкой, солим по вкусу, добавляем измельченный на терке твердый сыр и перец молотый. Теперь все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку, до получения густоватой массы. Филе рыбы промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем кубиками. Далее обмакиваем кусочки минтая в сырном кляре и жарим на сковороде в масле.

Минтай в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • лимон – 1 шт.

Для кляра:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем, маринуем в лимонном соке и натираем специями. Оставляем пропитываться на 20 минут. В миску разбиваем яйца, взбиваем их с молочком и всыпаем муку со специями. Рыбу окунаем в кляр и аккуратно опускаем в горячее масло. Обжариваем на сильном огне, а потом перекладываем кусочки в форму и запекаем в духовом шкафу при 180°С минут 20.

Как правильно пожарить рыбу

Диетические блюда из минтая — пошаговые рецепты с фото

Неопытные хозяйки не любят жарить рыбу, потому что она у них прилипает к сковороде. Это происходит по 3 причинам:

  1. Сковорода недостаточно разогрета.
  2. Рыба влажная.
  3. Рыбу переворачивают раньше, чем нужно.

Прилипания можно избежать, если запомнить следующие принципы:

  • Кусочки рыбки обсушивают со всех сторон до жарки.
  • Рыбу выкладывают только на разогретую сковородку с горячим, но не кипящим маслом. Масло должно покрывать дно сковороды.
  • Переворачивать рыбу нужно только тогда, когда мякоть прожарится на 1,0 – 1,5 см.

Для предотвращения пригорания рыбе нужно создать внешний защитный слой. Его формируют 2-мя способами:

  • панировкой в муке;
  • жаркой на пергаменте.

Жарка с мукой

На плоскую тарелку высыпать 3-4 столовых ложки муки. Обсушенные кусочки рыбки обвалять в муке тонким слоем со всех сторон. Затем обтряхнуть излишки муки и положить рыбу в кипящее масло.

В начале жарки можно слегка потряхивать сковородку, чтобы кусочки гарантированно не пристали к дну.

Рыбка в мучной панировке имеет аппетитную хрустящую корочку, которая, в свою очередь, защищает мякоть от излишнего засушивания.

Жарка на пергаменте

Не всем нравится цвет рыбы, обжаренной с мукой: он становится белесым.

А гурманам мешает привкус муки в рыбе. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать пергамент.

На дно разогретой сковороды поместить кусок пергамента, равный по площади дну сковороды. Смазать его растительным маслом. Как только масло нагреется, выложить на пергамент кусочки рыбы.

Преимущества жарки на пергаменте:

  • поверхность сковороды остается чистой;
  • нет навязчивого запаха жареной рыбы;
  • рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.

Если вы любите рыбку с корочкой, то в процессе жарки сковородку крышкой накрывать не надо.

Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе (сметане) на сковородке

Филе минтая в брикетах. как приготовить, рецепт в духовке, на сковороде, с овощами, картошкой, сыром

Привычный жареный минтай можно сделать еще вкуснее, приготовив вкусный соус. Ничего сложного нет. Это невероятно нежная и пикантная рыбка в сметанном соусе с овощами готовиться быстро и просто!

Необходимые продукты:

  • Рыба (минтай или хек) – 800 гр.
  • Сметана 20% жирности или майонез – 300 гр.
  • Рыбная приправа – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление.

Рыбу разморозить, промыть под водой, выпотрошить, убрать плавники, хвост и внутреннюю черную пленку.

Порезать порционными частями. Кусочки положить в глубокую миску.

Теперь переходим к маринованию. В миску к минтаю добавить оливковое масло. Это поможет специям лучше раскрыться и придать вкус. Посыпать приправой для рыбы, по ½ ч. л. острого перца, молотой паприки, чуть меньше молотого перца и соли. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться 25 минут.

В это время можно заняться овощами. Очистить лук и морковку. Лук порезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке.

На сковородке разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда начала появляться золотистая корочка, нужно добавить 100 мл питьевой воды и немного соли.

Уменьшить до среднего огня и можно отправлять кусочки. На каждый из них нужно добавить сметаны.

Накрыть крышкой, уменьшить на медленный огонь и оставить тушиться 15-20 минут.

Рыбка готова. выглядит нереально аппетитно, можно подавать с картошкой и овощами.

Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе на сковородке https://www.youtube.com/watch?v=dWG_4f7z6u0

Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке

Еще проще приготовить обед с помощью техники, которая стала незаменимой для многих хозяек. Достаточно заложить продукты, нажать кнопку и немного подождать. В зависимости от модели готовить можно на режимах «Выпекание», «Тушение», «Рагу».

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • сметана – 80 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо вымыть овощи. Чистим и режем их любой формой: кружочками, квадратиками, брусочками.
  2. Заливаем помидоры кипятком. Ждем примерно пять минут. Сливаем воду и снимаем кожуру.
  3. На сковороду выливаем масло и разогреваем. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем, хорошо перемешивая. Выливаем сметану.
  4. В густой соус добавляем нарезанные помидоры. Посыпаем все щепоткой соли и специями. Перемешиваем. Когда овощи становятся немного мягкими и жидкость немного испарится, выключаем плиту.
  5. Промываем минтая. Отрезаем голову, плавники и хвост. Избавляемся от внутренностей и черной пленки. Нарезаем такими кусочками, чтобы каждый был размером с порцию.
  6. Рыбу складываем в мультиварку. Посыпаем минтая солью.
  7. Добавляем сметанную подливку с овощами. Включаем мультиварку на функции «Тушение». Приготовление займет около часа.

Совет

Желательно для рыбы иметь запасную чашу, так как запах может передаться другим блюдам. Будет не слишком приятно, если в домашнем твороге появится несвойственный ему привкус.

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Скумбрия, жаренная с орехами

Этот изысканный способ приготовления рыбы без использования муки подойдет даже для праздничного стола.

  • скумбрия — 2 штуки; если нужно приготовить больше рыбы, увеличьте количество ингредиентов вдвое или втрое;
  • ядро грецкого ореха — 180-200 граммов;
  • сухари панировочные — 3 большие ложки;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • масло для жарки рыбы;
  • специи, соль, чеснок, раздавленный через пресс.

Как будем готовить? Рыбу выпотрошить и промыть. Вытащить позвоночник с боковыми косточками.

Орехи мелко порубить ножом или перемолоть с помощью блендера. Можно для этой цели использовать мясорубку. Перемешать ореховую массу с сухарями солью и специями в отдельной тарелке. Яйца перемешать вилкой в отдельной глубокой миске, добавить к ним раздавленный чеснок.

Обмакиваем каждое филе сначала в ореховую панировку, затем опускаем в посуду с яйцом и выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом без аромата. Не торопитесь и дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, только тогда можно приступать к приготовлению скумбрии в ореховой панировке.

Жарить каждое филе скумбрии нужно с двух сторон до образования вкусной поджаристой корочки. Подавать готовую рыбу с картофелем, тушеными овощами.

Как варить минтай в кастрюле

Простой и легкий рецепт приготовления минтая – отварить его в воде. Для этого понадобится:

  • тушка минтая – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как варить минтай в кастрюле пошагово:

1.

Замороженные тушки минтая выглядят примерно так.

2.

Свежую рыбу сполоснуть, убрать чешую, отрезать ножницами плавники, а ножом – голову. Если у вас замороженный минтай, его необходимо предварительно разморозить. Убрать внутренности у минтая.

3.

Подготовить необходимые специи.

4.

Порезать рыбу на порционные кусочки.

5.

Вскипятить воду. Опустить в нее подготовленные кусочки морской рыбы.

6.

При необходимости снять пенку.

7.

Дождаться закипания воды, посолить жидкость, добавить лавровый лист.

8.

После закипания варить рыбу 10 минут.

9.

10.

Отделить от костей для приготовления блюда или непосредственного потребления. Если вы предпочитаете красную рыбку, можно сварить горбушу.

Как варить филе минтая

Чтобы рыбка получилась ароматной, желательно варить ее в пряном отваре. Для рецепта вам понадобится:

  • филе минтая – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком и душистый – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Как варить филе минтая:

  1. Филе сполоснуть, нарезать на порционные кусочки. Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 10 минут.
  2. Вскипятить воду, добавить туда перец, соль, лавровый лист.
  3. Морковь натереть на средней терке и тоже отправить в кастрюлю с водой.
  4. Опустить в отвар подготовленное филе. Варить 10 минут.

Как варить минтай ребенку

В детском меню обязательно должно присутствовать блюдо из морской рыбы. В минтае практически нет костей, поэтому из этой рыбы часто готовят блюда в детских садах. Рассмотрим рецепт:

  • тушка или филе минтая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • молоко, вода – по 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Как варить минтай ребенку:

  1. Очистить рыбу, убрать внутренности (если речь идет о тушке). Нарезать минтай на порционные кусочки.
  2. Очистить овощи, лук нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. Выложить кусочки рыбы и овощи в кастрюлю. Посолить.
  4. Залить рыбу водой и молоком.
  5. Поставить кастрюлю с содержимым на огонь.
  6. Когда жидкость закипит, огонь убавить. Варить 10 минут.

Минтай, приготовленный по такому рецепту, получается особо нежным, вкусным и сочным.

Как варить замороженного минтая

Категорически запрещено класть замороженную рыбу в горячую или холодную воду. Минтая, как и любую другую рыбу, вначале нужно разморозить. Для этого с вечера следует переложить тушку или филе из морозильной камеры в холодильник. Если нужно быстро разморозить рыбу, тогда можно оставить замороженную тушку при комнатной температуре, но обязательно накрыть ее пленкой или крышкой, чтобы она не обветрилась. Размороженную рыбу варить обычным способом.

Как приготовить минтай вкусно на сковороде

Простой минтай, жареный на сковороде, — это идеальный вариант нехлопотного, но вкусного блюда на каждый день. Это недорогая рыба, купить которую можно было повсеместно ещё во времена Советского Союза. В современной России ситуация нисколько не изменилась.

Но стоит помнить, что в процессе жарки этот продукт частенько разваливается. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как правильно готовить филе минтая на сковороде. На самом деле это совсем несложно, при этом существует масса вкусных и незатейливых вариаций создания аппетитных рыбных блюд на скорую руку.

Ниже представлено только несколько из них.

Минтай с луком на сковороде

Не знаете, как приготовить минтай вкусно на сковороде? На самом деле это очень просто! Сделайте рыбку с луком. Это недорогое блюдо, которое вас выручит во времена напряжённой ситуации с деньгами в семье.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут нужны? Итак, вот полный список:

  • минтай – 3 шт.;
  • крупный лук репчатый – 2-3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить минтай жареный на сковороде с луком проще простого. Блюдо делается легко и быстро, а на его создание нужны самые дешёвые продукты, которые в любое время года вы без труда отыщите в каждом магазине.

  1. Итак, чтобы сделать минтай на сковороде, для начала надо подготовить все необходимые продукты.
  1. Далее надо сразу же заняться подготовкой рыбы. Если вы берёте неочищенные тушки, их потребуется разделать. Хвосты и плавники срезаются в обязательном порядке. Также непременно надо вскрыть тушки и тщательно убрать внутренности, после чего хорошенько промывается в проточной воде полость. Подготовленная рыба режется на порционные куски и перекладывается в отдельную глубокую миску.
  1. Присыпать заготовку подходящими приправами и специями. Посолить. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через специальный кухонный пресс. Отправить к рыбе. Всё перемешать и оставить на 5 минут.

На заметку! Чтобы минтай стал пикантнее и вкуснее, можно приправить его небольшим количеством лимонного сока.

  1. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него рыбу. Жарить на умеренном огне около 5-7 минут.
  1. Далее следуя рецепту приготовления минтая, жареного на сковороде с луком, очистить овощ. Порезать лук полукольцами или четвертинками колец. Отправить нарезку к рыбе. Сковородку закрыть крышкой. Выдержать блюдо ещё минут 10, пока и другая сторона не подрумянится.

Вот и всё! Как легко было заметить, минтай на сковороде по рецепту с фото делается на «раз-два-три».

Жареный минтай в панировке на сковороде

Вы не знаете, как приготовить минтай на сковороде? Познакомьтесь с предложенным рецептом с фото. Он настолько прост и незамысловат, что освоить его сможет даже начинающий кулинар.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Минтай в кляре на сковороде

Существуют самые разные рецепты приготовления филе минтая на сковороде. Предложенный чуть ниже пошаговый рецепт предлагает сделать рыбку в кляре. Это действительно вкусно и сытно.

В таком формате рыба минтай на сковороде получается отменной. Так что её можно подать не только к повседневному ужину, но и сделать на праздничный стол.

Такая аппетитная закуска разлетится просто на «ура».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Оладьи из минтая на сковороде

Есть и другие замечательные рецепты приготовления минтая на сковороде на скорую руку. Ниже предложена ещё одна из аппетитных интерпретаций. Это оладушки из рыбы или ленивые отбивные.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Выше вы могли познакомиться с различными рецептами приготовления минтая на сковороде с фото, а тут вас ждёт подборка кулинарных роликов:

Жареный минтай на сковороде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Минтай — вкусная рыба, которая почти не имеет костей. У него нейтральный вкус, который гармонично сочетается с кислыми, солеными и острыми компонентами кушанья, слегка оттеняя и делая его ярче. Самый простой способ приготовления этого сорта рыбы — пожарить её на сковороде. Ведь даже из самого простого продукта может сделать гастрономический кулинарный шедевр. Стоит отметить, что если жарить минтай без муки или сухарей, то его калорийность составляет не более 114 ккал в 100 г, что вполне подойдет для легкого ужина. Однако если рыбу жарить в муке и яйцах, то калорийность соответственно будет выше, но не сильно.

Перед тем, как приступать к жарке рыбы, ее нужно разморозить, т.к. в наших магазинах обычно продается она в замороженном виде. Делать это следует медленно в холодильнике. Поэтому советую его готовить на следующий день после покупки. Не рекомендую для разморозки использовать воду или микроволновку. Так рыба потеряет натуральный аромат, станет сухой и резиновой. Если вам понравится способ приготовления этой рыбы, то аналогичным образом можно пожарить любую морскую рыбу с белым мясом: пангасиус, треску, хек, палтус, морской язык. Главное выбирайте сорта с небольшим количеством костей.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Минтай замороженный — 1 тушка
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка минтая;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. л. муки.

Процесс приготовления:

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

Минтай посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

Если в процессе жарки минтая на сковородке накрыть его ломтики крышкой, то выйдет нежная и, одновременно, мягкая корочка.

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Филе минтая в хрустящем пивном кляре

Как вы думаете, есть ли секрет получения идеального кляра? Есть и не один. Во первых нужно использовать разрыхлитель. Во-вторых, обязательно добавить кукурузную муку или крахмал. И третий, самый главный фокус, кляр и сама рыба должны быть максимально холодными. Это обеспечит не вероятную «хрустящесть».

Ингредиенты:

  • Филе минтая без костей — 4 шт.
  • Рисовая мука или крахмал — 2 с.л.
  • Соль, перец, приправы по желанию

Для кляра:

  • Мука — 1 чашка
  • Рисовая мука или крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 с.л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Пиво — около 1 ст.

Приготовление.

Первым делом нужно проверить нет ли косточек в филе. Если есть, удалить. Промыть и обсушить филе бумажными полотенцами.

Разрезать на прямоугольные брусочки. Рисовую муку смешать с солью, перцем, специями (по желанию). Слегка обвалять брусочки в этой смеси. И поставить в холодильник до момента, пока не начнем жарить.

Муку смешать с разрыхлителем и солью с помощью венчика, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить крахмал или рисовую муку.

Ввести ледяное пиво частями, постоянно помешивая венчиком. Довести тесто до состояния жидкой сметаны (кефира).

Обмакнуть (прямо утопить) кусочек филе в кляр и обжарить в большом количестве раскаленного масла.

То есть готовить как во фритюре. Можно использовать фритюрницу, если есть.

Смотрите какие они аппетитные! Какая корочка на них, не сползает и крошится. Самое то!

К минтаю можно подать любимый соус, например сметану или майонез с чесноком, паприкой, грибами и зеленью.


Минтай в пивном кляре. Автор

Crispy Beer Batter Fish & Chips - Food WishesCrispy Beer Batter Fish & Chips – Food Wishes

Минтай, жареный целиком в орехово-грибной панировке (без муки)

Оригинальная панировка сделает жареный минтай незабываемым. Советую обязательно попробовать. Также можно пожарить треску, а еще несколько рецептов найдете на другой страничке.

Необходимо:

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 гр.
  • Белые сушеные грибы – 30 гр.
  • Кинза – 4 веточки.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите сушеные грибы в крошку. Аналогично поступите с орехами. Измельчите кинзу.
  2. Соедините все в плошке, влейте лимонный сок, перемешайте.
  3. Разделайте рыбу, каждое филе разрежьте поперек на 2 части. Натрите солью с перцем.
  4. Обваляйте кусочки в ореховой панировке. Жарьте в разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны.

Рецепт Минтай жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.8 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1940 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 26% 442 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.9% 2947 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.1% 2806 г
Зола 1.135 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.8 мкг 900 мкг 4% 4.6% 2514 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 8.6% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 10% 1146 г
Витамин В4, холин 80.03 мг 500 мг 16% 18.4% 625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 8.8% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 6.3% 1818 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 1.681 мкг 3 мкг 56% 64.5% 178 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.5% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 4.5% 2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 2.4% 4808 г
Витамин Н, биотин 2.149 мкг 50 мкг 4.3% 5% 2327 г
Витамин РР, НЭ 5.1744 мг 20 мг 25.9% 29.8% 387 г
Ниацин 1.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.86 мг 2500 мг 13% 15% 767 г
Кальций, Ca 38.61 мг 1000 мг 3.9% 4.5% 2590 г
Магний, Mg 46.03 мг 400 мг 11.5% 13.2% 869 г
Натрий, Na 45.89 мг 1300 мг 3.5% 4% 2833 г
Сера, S 188.31 мг 1000 мг 18.8% 21.7% 531 г
Фосфор, P 216.4 мг 800 мг 27.1% 31.2% 370 г
Хлор, Cl 145.37 мг 2300 мг 6.3% 7.3% 1582 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.016 мг 18 мг 5.6% 6.5% 1772 г
Йод, I 65.81 мкг 150 мкг 43.9% 50.6% 228 г
Кобальт, Co 14.963 мкг 10 мкг 149.6% 172.4% 67 г
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 5.2% 2225 г
Медь, Cu 141.34 мкг 1000 мкг 14.1% 16.2% 708 г
Молибден, Mo 3.818 мкг 70 мкг 5.5% 6.3% 1833 г
Никель, Ni 5.517 мкг ~
Селен, Se 17.694 мкг 55 мкг 32.2% 37.1% 311 г
Фтор, F 557.82 мкг 4000 мкг 13.9% 16% 717 г
Хром, Cr 43.79 мкг 50 мкг 87.6% 100.9% 114 г
Цинк, Zn 1.261 мг 12 мг 10.5% 12.1% 952 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.319 г ~
Валин 1.194 г ~
Гистидин* 0.53 г ~
Изолейцин 1.421 г ~
Лейцин 1.721 г ~
Лизин 2.317 г ~
Метионин 0.785 г ~
Метионин + Цистеин 1.003 г ~
Треонин 1.176 г ~
Триптофан 0.268 г ~
Фенилаланин 0.934 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.726 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.187 г ~
Аспарагиновая кислота 1.614 г ~
Глицин 1.032 г ~
Глутаминовая кислота 1.797 г ~
Пролин 0.783 г ~
Серин 0.965 г ~
Тирозин 0.792 г ~
Цистеин 0.217 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.35 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.641 г min 16.8 г 3.8% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.552 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.472 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.8%
18:2 Линолевая 0.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 25.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.222 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.234 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.8%

Энергетическая ценность Минтай жареный в яйце составляет 86,8 кКал.

Порция = 102 гр (88.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее